Дизайнер опубликовал уникальные изображения нового универсала "Ларгус"

21 Дек 2021

В сети появились изображения долгожданной новинки российского автопрома - новой Lada Largus 2024 модельного года.


На представленных рендерах автомобиль может похвастаться шестиугольной радиаторной решеткой, суженной головной оптикой и заостренными светодиодными ходовыми огнями.

Корма у нового Largus выделяется своими крупными фонарями, а передний бампер дополняется крупным центральным воздухозаборником трапециевидной формы. 

"Технически новый Largus может быть идентичен Dacia Jogger. То есть российский универсал после смены поколений получит литровый турбированный мотор с максимальной отдачей в 110 л.с. Но не исключено, что компания «АвтоВАЗ» продолжит устанавливать на Largus собственные двигатели. Об этом несколько месяцев назад заявляли источники, близкие к Волжскому автозаводу. Поэтому, вероятно, в базовой версии нового Largus появится 106-сильный «атмосферный» двигатель объемом 1,6 литра", - пишет naavtotrasse.ru, которое и публикует изображения новинки.

Автомобиль построен на платформе CMF-B и стилистически является преемником моделей Renault.  В экстерьере нового Ларгуса исчезли Х-образные детали передней части кузова и напротив появились элементы, напоминающие о модели Dacia Jogger, отмечает издание.

LADA Largus выпускается в России с 2011 года. Является продуктом СП «Renault-Nissan-АвтоВАЗ». С 2015 года модель отличалась от исходного иностранного автомобиля  Dacia Logan MCV комплектацией двигателями от платформы «Лада Гамма», разработки Волжского автомобильного завода.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.