Компания JAC представит для России новый кроссовер JAC JS6 1 декабря 2022 года

27 Нояб 2022

Мировой дебют кроссовера Sehol QX (именно так модель JAC JS6 именуется в Китае) состоялся в апреле 2021 года на стендах международного Шанхайского автосалона, а уже через несколько месяцев начались его продажи на китайском рынке.


"Компания JAC готовится представить в России новый кроссовер JS6, продающийся на китайском рынке под отдельным брендом Sehol. Презентация модели должна состояться в онлайн-формате уже 1 декабря. По информации портала «Китайские автомобили», в тот же день на российском сайте JAC появится вся техническая информация о JS6, и откроется прием заказов.", - сообщает издание "Автоновости дня".

Новый кроссовер JAC JS6 представлен для России в переднеприводном варианте. В комплекте с мотором идут 6-ступенчатая МКПП и шестидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями «мокрого» типа.

"Его длина, ширина и высота равны 4 605, 1 890 и 1 700 мм соответственно. Колесная база достигает 2 720 мм. Оснащается кроссовер полуторалитровым турбомотором, известным по флагманскому JAC S7, но выдающим номинальные 174 л.с. и 280 Нм.", - сообщает издание "Китайские автомобили".

Ранее издание «Китайские автомобили» сообщало, что компания JAC скрыла полные прайс-листы и оставила стартовые цены моделей в 2022 году.

Отмечается, что автопроизводитель JAC обновил свой сайт в РФ. В свежем прайс-листе присутствуют только стартовые ценники моделей со скидками. 

JAC S3 оценен минимум в 1 269 000 рублей, стоимость пикап T6 начинается от 2 169 000 рублей, лифтбек J7 можно приобрести по цене от 1 779 000 рублей.

Появилась цена на электрокар iEV7S. Его начальная стоимость составляет на данный момент 2 999 000 рублей.

Напомним также, что JAC на автозаводе в Елабуге организует массовую сборку фургонов JAC Sunray. 

Компания «Соллерс» объявила, что будет производить коммерческую модель под новым, уже собственным брендом. Ею и станет китайский JAC Sunray. Пока это официально не подтверждено, но очень вероятно. 

JAC Sunray — малотоннажный фургон производства JAC Motors. При разработке дизайна этой модели китайская компания ориентировалась на Mercedes-Benz Sprinter, при этом технически с немецкой моделью у JAC Sunray нет ничего общего.

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.