Представлен новый кроссовер КАМАЗ Мастак 2024 года всего за 1 млн рублей

26 Нояб 2022

Новый кроссовер КАМАЗ Мастак 2024 года показали на первых фотоизображениях.


Независимый дизайнер показал, как мог бы выглядеть будущий КамАЗ Мастак 2024 на базе китайского кроссовера FAW Bestune T55, который сейчас официально не поставляется в Россию. Данная модель во многом похожа на «старший» Bestune T77. Но он компактнее и, как следствие, дешевле.

"Вероятно, что китайская компания заключит договор о сотрудничестве с КамАЗом. Причем именно российская сторона получит больше выгод от этого соглашения. FAW в Китае выпускает множество моделей грузовиков и другой техники. Технологии и конструктивные решения, которые были использованы при разработке этих автомобилей, могут оказаться полезными для развития КамАЗа", - пишет издание Наавтотрассе, которое и публикует фотоизображения автомобиля.

Отметим, что изображения новинки созданы независимыми дизайнерами и не имеют ничего общего с реальными планами КАМАЗа.

Ранее издание Naavtotrasse.ru показало изображения нового кроссовера КамАЗ Улан 2022-2023 года. Новый автомобиль будет очень комфортным для городских улиц. По габаритам машина сопоставима с Hyundai Tucson. Стоимость авто будет находится в бюджетном сегменте. Ориентировочную цену кросса специалисты оценивают на данном этапе в 1,2-1,4 миллиона рублей. Учитывая перечисленные факторы, новинка способна вызвать ажиотаж на рынке РФ и составит конкуренцию моделям Mercedes-Benz.

Судя по опубликованным снимкам, КАМАЗ Улан 2022-2023 стоимостью около 1,2-1,4 млн рублей получил бы внешний облик в стиле донора с увеличенной радиаторной решеткой, узкими фарами головного света и задними фонарями, объединенными в моноблок.

КАМАЗ Улан длиной 4 690 мм, шириной 1 850 мм по размерам был бы сопоставим с корейским бестселлером Hyundai Tucson. В салоне новинки установили бы современную переднюю панель с 12,3-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательного комплекса и виртуальную приборку.

В моторной гамме кроссовера КАМАЗ Улан оказались бы китайские турбодвигатели объемом 1,5 литра мощностью 150 и 190 л.с. в зависимости от исполнения. В качестве трансмиссии предложили бы робот, а привод оказался бы только передним.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.