Автостат пояснил, за счет чего можно снизить цены на автомашины в РФ в 2022 году

28 Нояб 2022

Аналитическое агентство Автостат прояснило, за счет чего можно снизить цены на автомашины в РФ с 2023 года. Эксперты высказали свою точку зрения на этот счет.


Основные причины, по которым машины на сегодняшний день дорожают, связаны с "перебоями в поставках комплектующих для их производства, изменениями и удлинением маршрутов доставок, смены поставщиков". Такую мысль высказал Денис Мигаль (гендиректор автомобильного маркетплейса Fresh Auto - прим. Tver-portal.ru). 

Параллельный импорт не помогает. Единственный вариант уменьшить стоимость машин, по его мнению, - организация производства машин по полному циклу на территории России.

"Параллельный импорт также не удешевляет стоимость запчастей и готовых автомобилей, особенно с учетом того, что их выпуск на западных автозаводах тоже сократился из-за сложности поставок необходимых комплектующих, в том числе, электроники из Китая и металлов из России.", - сообщил Денис Мигаль.

Юлия Овчинникова (директор по развитию автохолдинга «КЛЮЧАВТО» - прим. Tver-portal.ru) в свою очередь отметила, что уменьшение стоимости автомобилей произойдет тогда, когда  российские автопроизводители найдут альтернативы по автокомпонентам на внутреннем авторынке. 

"Снижение цен на автомобили будет возможно, если отечественные автопроизводители закроют потребность в автокомпонентах и найдут альтернативы на внутреннем рынке. Важно учитывать, что не всегда продукция, которая произведена в России, дешевле, чем поставляемая из-за рубежа, особенно если речь идет не только о локализации, но и о восстановлении производства автокомпонентов высокого качества, к которому привык потребитель.", - отметила Юлия Овчинникова.

Ранее жителям РФ объяснили, как покупать машину выгоднее всего в 2022 году. Издание kommersant.ru обратило внимание на возможность приобретения транспортного средства за рубежом самостоятельно.

Олег Мосеев (руководитель проекта «Автомаркетолог» - прим. Tver-portal.ru) отметил, что возить ритейлерам модели не из Китая затратно. Это связано с расходами на логистику. 

«В каждой стране свои нюансы. Если это Евросоюз, то просто так пойти к дилеру и купить авто на экспорт невозможно. Здесь нужны посредники. Не надо пытаться экономить, поскольку потом это может вылиться в более серьезные проблемы. Физические лица, скорее всего, будут неспособны решать вопросы, если они возникнут в международных морских портах или каких-то странах», - отметил Арарат Мардоян - учредитель компании «АвтоДегустатор». 

Автоэксперт Михаил Лезжов в свою очередь обратил внимание на то, что выгодно привезти машину с пробегом в возрасте 3-5 лет. В этом случае затраты окупятся.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.