"Мгновенное лишение прав и штраф": что нужно сделать всем водителям до 30 ноября

26 Нояб 2022

Сетевое издание ussurmedia.ru сообщило, за что водители могут лишиться прав на управление автомобилем.


"Суровое наказание может грозить автомобилистам, которые используют фары, не отвечающие прописанным в законе нормам. В случае, если нарушение попадает под статью 12.4 КоАП РФ, например установка красного цвета, нестандартные световые сигналы, то водитель может отделаться штрафов в размере от 3 000 до 5 000 рублей", - пишет издание.

Однако многие автолюбителя часто оснащают свое авто нестандартными фарами. В случае, если такого нарушителя заметит инспектор ГИБДД, то автовладельца ждет лишение прав от полугода до года с конфискацией все приспособлений и устройств.

Ранее стало известно, что автолюбители РФ могут лишиться водительских прав за наклейки на машинах. Речь, в частности, идет о наклейках на фары автомобиля, которые изменят цвет световых приборов автомобиля.

Водители иногда наклеивают на фары своего автомобиля бронированную пленку. По их мнению такой способ может защитить фонари от попадания камней на трассах.  

"Глава ГИБДД Михаил Черников отреагировал на запрос одного из водителей из Нижегородской области. Мужчина рассказал, что захотели обезопасить свой автомобиль и оборудовать его специальной бронированной пленкой. Такую пленку автовладелец хотел наклеить на фары машины. При этом у мужчины возник вопрос, может ли подобный тюнинг привести к каким-либо последствиям для автомобилиста", - сообщалось ранее.

Руководитель ведомства, по информации издания PRIMPRESS заявил, что оснащение фар такими наклейками может привести к лишению водительского удостоверения. Это может случиться в том случае, если эти наклейки изменят показатель света, который излучают приборы.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.