ГИБДД сможет оштрафовать водителей в РФ за неправильные зимние шины с 1 декабря 2022 года

01 Дек 2022

Издание PRIMPRESS опубликовало статью: «Это уже реально беспредел»: ГИБДД предъявит новое требование к водителям с 1 декабря. Что ждет автовладельцев с наступлением зимы 2022-2023.


ГИБДД предъявит новое требование к водителям в РФ с 1 декабря 2022 года. Для многих это может стать неожиданностью в ближайшее время. Однако соблюдать такие правила нужно будет всем российским водителям.

 С 1 декабря в России официально начнется календарная зима. Шоферы могут получить штрафы, которые имеют актуальность именно в холодное время года. Речь идет о зимних колесах.

"...И хотя формально наказания за отсутствие сезонных шин на машине пока еще нет, сотрудники ГИБДД все равно смогут наказать водителей, причем сделано это будет даже в том случае, если автовладелец поменял резину.", - сообщает издание.

Не секрет, что многие автовладельцы пытаются сэкономить и переходить менять в зависимости от привода только передние или задние колеса. Некоторые умудряются вообще отказаться от установки от зимнего комплекта шин.

 "По правилам все четыре колеса у автомобиля должны быть одинаковыми: либо шипованными, либо нет. Если такое нарушение заметит сотрудник ДПС, он может выписать штраф водителю в размере 500 рублей. А если автомобилист не поменяет колеса и будет остановлен вновь, его вообще могут арестовать на 15 суток.", - отмечает PRIMPRESS.

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.