AutoNews: АвтоВАЗ возобновит производство Lada Largus в 2023 году

30 Нояб 2022

АвтоВАЗ запустит производство Lada Largus на мощностях своего завода в Тольятти в 2023 году, рассказал глава компании Максим Соколов. Он также отметил, что Lada Largus считается одной из самых высоколокализованных моделей семейства, сообщает autonews.ru.


Производство Lada Largus периодически уходило в простой с апреля текущего года из-за дефицита запчастей, вызванного логистическим кризисом. Сейчас под брендом Lada выпускаются четыре модели: Vesta, Largus, Granta и Niva.

АвтоВАЗ в августе решил немного рассекретить прототип электрической модификации Lada Largus. Данное транспортное средство назвали e-Largus. 

Базой для машины станет бензиновая вариация. Все автомобильные агрегаты интегрированы в определённые штатные места нового авто в кузове универсал. На территории Ижевска собираются осуществлять выпуск минимум четырех модификаций e-Largus. Речь идёт о пассажирской версии и коммерческой с двумя вариациями аккумуляторных батарей. Сертификацию электромобиля запланировали на следующий год.

Lada в исполнении e-Largus получила только 1 электродвигатель в районе передней автомобильной оси. Агрегат, инвертор, а также редуктор совместно инсталлируют в область штатного отсека для мотора. По всей видимости, электрическая машина будет переднеприводной. Ещё здесь разместится часть специальных блоков АКБ совместно с зарядкой. пишет издание car.ru, которое и публикует фото новинки.

Под заднее кресло будут установлены оставшиеся блоки. При этом, порт зарядки разместят в штатном месте горловины топливного автомобильного бака. Расположение АКБ не будет влиять на полезный объём транспортного средства.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.