"С 30 ноября лишат прав, если заметят": ГИБДД проведет проверку водителей в РФ

30 Нояб 2022

Сетевое издание ussurmedia.ru предупреждает, что в ГИБДД будут обращать внимание на  запотевание окон.


 

"На таких водителей сотрудники Госавтоинспекции часто обращают внимание и останавливают их, ведь как минимум в такими стеклами ехать не безопасно, а, как максимум, там может оказаться пьяный автомобилист. В таком случае его ждет штраф от 30 000 рублей и лишение прав до 2 лет", - пишет издание.

«Газета.Ru» ранее информировала о возможности ареста автомобиля при долгах и штрафах на 50000 - 100000 рублей. Об этом изданию сообщил Сергей Радько - юрист автомобильного движения «Свобода выбора».

Транспортное средство в этом случае могут забрать либо под расписку оставить владельцу с тем умыслом, что владелец авто оплатит штраф. В последнем случае с него берут расписку.

Эксперт сообщил и о том, когда могут забрать машину у его владельца. Происходит это непосредственно рейдов судебных приставов с сотрудниками ГИБДД. При этом долги могут быть в данном случае не только по линии ГИБДД, но и по ЖКХ и другим случаям.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.