ГИБДД отменяют штрафы машин-клонов: "Амнистия для водителей" с 1 декабря

01 Дек 2022

"Амнистия для водителей": уже 1 декабря ГИБДД отменяют "популярные" штрафы в РФ. Об этом сообщает издание ussurmedia.ru.


 

Ранее в Москве был поднят вопрос об аннулировании штрафов, которые были выписаны автовладельцам при помощи камер автоматической фиксации. Речь в данном случае идет о машинах-клонах.

Проблема машин-двойников не надумана, подтверждают автовладельцы. Еще несколько лет назад отмечалось, что фиксируется немало случаев, когда законопослушные автовладельцы получают штрафы за нарушение правил дорожного движения. Например, у человека автомобиль стоит в гараже, а штрафы ему приходят. Речь идет об одинаковых госномерах, причем подчас марка транспортного средства не совпадает. 

"...не редки случаи, когда автомобилисту удается оспорить пришедший штраф в Госавтоинспекции и суде. Правило действует уже длительное время и даже завтра, 1 декабря, многих "освободят" от подобного вида нарушений, если они смогут подтвердить свою правоту, то есть выдадут эдакую "амнистию", - сообщает издание.

Ранее сообщалось о крупных штрафах ГИБДД, которые в осенне-зимний период могут грозить каждому автолюбителю. Суммы могут в среднем варьироваться около 12 000 рублей.

С наступлением осени на дорогах появляется большое количество луж, грязи и растаявшего снега. Автомобилист может даже на увидеть, что номера на его автомобили запачкались, но управление авто с грязными госномерами может привести к штрафу.

Первое на что стоит обратить внимание всем автомобилистам — это залепленные номера в снегопад. Вводителю с нечитаемыми номерами в непогоду могут выписать штраф в 500 рублей. Если номера скрыты снегом полностью и намерено, то сумма штрафа увеличивается до 5 000 рублей.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.