Штраф за слишком шумную езду может превысить 5000 рублей в РФ

01 Дек 2022

 

Московские законодатели предлагают дать регионам право самостоятельно устанавливать административную ответственность «за нарушение покоя граждан и тишины с использованием автомобилей или мототранспортных средств».


 

Известия сообщают, что Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству 5 декабря планирует рассмотреть проект поправок в КоАП РФ, касающийся штрафов для водителей, чьи машины нарушают ночной решим тишины.

"Штрафовать предлагается на сумму от 5 до 30 тыс. рублей. Размер штрафа для конкретного автовладельца, по словам депутата Мосгордумы, будет зависеть от мощности двигателя. Само транспортное средство отправят на штрафстоянку", - сообщает издание.

"Парламентская газета" сообщает, что в РФ могу ввести новые крупные штрафы для водителей.

Власти планируют ввести новый запрет для автолюбителей по всей стране. Законопроект о наказании водителей за шумную езду рассматривают московские парламентарии с 23 ноября. Согласно документу, власти предлагают установить допустимый максимум по шуму, который издает их транспортное средство. Уточняется, что инициативу уже одобрили в Правительстве РФ.

"Предлагается ввести штраф от 5 000 до 30 000 рублей для Москвы в зависимости от степени нанесенного вреда. При этом, согласно законопроекту, власти российских регионов смогут сами устанавливать необходимые суммы штрафов. А ТС нарушителя будет отправлено на штрафстоянку", - сообщает издание.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.