АвтоВАЗ продает модели Lada в Казахстане дешевле, чем в России в 2022 году

03 Дек 2022

Автоконцерн «АВТОВАЗ» продает автомашины LADA в Казахстане дешевле, чем в РФ в 2022 году.


По данным источника, в Казахстане Lada Granta с двигателем 1,6 л мощностью 90 л. с., механической коробкой передач в базовом оснащении стоит в пересчёте на рубли 635 700 рублей. Минимальная цена на Lada Niva Travel в базовой комплектации в Казахстане — 947 700 руб., а в России — 998 900 руб.

Белорусский импортер Lada ранее выставил на продажу ограниченную партию хорошо оснащенных новых универсалов Vesta за 1 199 000 российских рублей - дешевле, чем продаются эти машины в РФ.  Отмечается, что автомобили есть в наличии в достаточном количестве и доступны к покупке за российские рубли.

Ограниченная партия представлена универсалами Lada Vesta SW и SW Cross с богатым оснащением, которое предусматривает максимально возможный для этих моделей пакет безопасности и бортового оборудования, включая новейшую мультимедиа, опции комфорта и электронных помощников, говорится в релизе.

Интересно также, что белорусский импортер Lada берет на себя подготовку пакета документов, необходимых для постановки автомобиля на учет в России, и проводит разъяснительные консультации по вопросам законодательства в автомобильной сфере для граждан РФ, сообщает РГ.

Отметим, что в России универсал Lada Vesta SW официально стоит от 1 213 900 рублей, а SW Cross - от 1 328 900 рублей. Ну а цены у дилеров совсем другие - так как без дополнительного оборудования не обойтись. Как так получилось, что у белорусского импортера машины дешевле, чем на родине бренда - загадка. Вполне возможно, что есть и "подводные камни".

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.