Водителей РФ ждут крупные штрафы, если не убрать эти предметы из бардачка

05 Дек 2022

Сетевое издание ussurmedia.ru рассказало, что именно будут искать инспекторы в их бардачках, под сиденьями или в салонах автомобиля и за что водителей ждет серьезное наказание. 


 

Чтобы выявить паяных автовладельцев, помимо стандартных процедур, инспекторы могут досматривать сам автомобиль на предмет определенных объектов, деталей, и чего бы то ни было подозрительного. К этому естественно будут относится, в первую очередь, пустые или открытые бутылки из-под алкоголя — оказывается, нередко бывает, что правонарушители, отпив из такой бутылки, просто прячут ее в бардачок, пишет издание.

Значительные подозрения могут вызвать разные предметы, которые водитель хранит в машине. Это могут быть бутылки из-под алкоголя: уже пустые или только початые. Нередко автомобилисты, которые приняли на грудь, кладут такие бутылки в бардачок, чтобы спрятать их от автоинспектора. Обнаружение такого предмета может привести к проверке водителя на алкоголь. А если содержание спиртного в организме подтвердится, рулевого лишат прав на срок от полутора до двух лет, - пишет издание primpress.ru.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.