Универсал Lada Laika SW в 2022 году из Бразилии выставили на продажу за 206 тысяч рублей

06 Дек 2022

Lada Laika SW из Бразилии впервые показали на фотоизображениях. Издание Motor.ru отмечает, что модель 1991 года выпуска выставлена на продажу с пробегом 300 тысяч километров.


Lada Laika — экспортное название ВАЗ-2104 и ВАЗ-2105 для южноамериканского авторынка. Отмечается, что автомобиль ищет 4-го владельца.

Лада Лайка имеет ряд конструктивных доработок и мелких неисправностей. Стоимость данного экземпляра владелец транспортного средства оценил в 15 тысяч реалов (эквивалент 206 тысяч рублей).

"Дешевле он (владелец - прим. Tver-portal.ru) ее не отдаст, поскольку «Жигули» — это честный автомобиль, к которому нужно приложить руки.", - сообщает издание.

Будущему владельцу необходимо будет сделать следующее: поменять подшипники, "прикрепить" задний дворник, устранить течь в радиаторе, а также устранить некоторые другие неисправности.

"Интересно, что «Нивы» и «Самары» продавались на бразильском рынке под своими традиционными названиями, а вот для моделей ВАЗ-2104 и ВАЗ-2105 придумали новое имя — Lada Laika. Слово «Жигули» вновь оказалось неблагозвучным, как и на других экспортных рынках.", - сообщало издание wroom.ru ранее.

С 1990 до 1995 года АвтоВАЗ поставил в Бразилию 70 тысяч машин, часть из которых отправилась на работу в службы такси. А некоторые автомобили, как можно судить по фотографии в заголовке, даже несли службу в полиции.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.