Авторевю показал дешевый микрокар Wuling Air: для двоих или четверых

07 Дек 2022

Издание Авторевю показало на фото новый микрокар Wuling Air ev 2022 года.


Базовый Wuling Air ev рассчитан только на двоих седоков и по размерам уступает хорошо известной модели smart fortwo. Длина машинки — всего 2599 мм, колесная база — 1635 мм, а высота (1631 мм) превосходит ширину (1505 мм). За сиденьями осталось место для багажа, но объем отсека невелик и компания его даже не приводит, сообщает издание, которое и публикует фотографии авто.

Ранее сообщалось, что самый дешевый микрокар сделали разработчики компании Jiangsu Jemmell New Energy Vehicle Industry. Переднеприводный электромобиль оснащают мотором с мощностью 41 л. с., который развивает крутящий момент до 95 Н*м. Максимальная скорость – до 100 км/ч. В зависимости от установленного комплекта аккумуляторных батарей обеспечивается запас хода на полном заряде 120 или 220 км.  

Компактность автомобиля (Длина х Ширина х Высота – 3548 х 1536 х 1588 мм) упрощает маневрирование в городском потоке. Вертикальная посадка обеспечивает хорошие условия для размещения в салоне 4-х человек. Официально не сообщают об оснащении подушками безопасности. Однако даже в базовой версии предусмотрена комплектация ABS. В дорогих модификациях устанавливают датчики парковки, кондиционер, систему мультимедиа с экраном 9”.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.