Новый седан Toyota Camry может появиться в России в 2023 году

25 Янв 2023

Новый седан Toyota Camry может появиться в России в 2023 году. Японский седан девятого поколения получит 2,4-литровую «турбочетверку».


 

Автопроизводитель Toyota планирует провести официальную презентацию "Тойота Камри" нового поколения в этом году. По данным Carscoops, автомобиль лишится 3,5-литрового бензинового двигателя V6. 

На смену старому мотору придет 2,4-литровая «турбочетверка». Интересно, что такой силовой агрегат устанавливается на Lexus NX. Появится и гибридный вариант модели на базе 2,5-литрового двигателя.

На данный момент известно, что автомобиль нового поколения построят на модернизированной платформе TNGA-K (GA-K). Новинка изменится внешне и получит новую мультимедийную систему.

Нынешняя Toyota Camry продается в России с 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем, выдающим 150 л.с. Мотор работает вместе с вариатором. Кроме того, седан предлагают с 2,5-литровой «четверкой», отдача которой увеличилась на 19 л.с. и 12 Н·м — до 200 л.с. и 243 Н·м. Агрегат действует с восьмиступенчатой автоматической коробкой, заменившей шестидиапазонную трансмиссию. На вершине линейки расположился 249-сильный 3,5-литровый двигатель V6.

Ранее сообщалось, что в России начинаются продажи новых седанов Toyota Camry 2022 года выпуска по цене от 3,18 млн рублей. Партия седанов приедет в комплектации «Стандарт Плюс». Заказы на новые автомобили стали принимать российские дилеры.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.