Врач-эндокринолог Михалева заявила РИАМО, что пожилым людям стоит отказаться от мясной гастрономии, так как такая еда может вызвать рак кишечника. Также возможно развитие рака желудка, репродуктивной системы, мочевого пузыря.
Пожилым людям врач советует употреблять красное мясо не чаще 1 раза в месяц из-за высокого содержания холестерина. Данный продукт, кроме того, повышает риск развития рака кишечника у людей старше 50 лет.
Не советует эксперт употреблять пожилым людям и молочные продукты высокой жирности. В частности,ечь идет о сыре. Вредными могут быть белый хлеб, булочки, выпечка, конфеты, шоколад, соленья.
Ранее врач Евгения Соломатина нашла 1 продукт, полезный для пожилых людей. Речь идет о халве, которая может быть подсолнечной, арахисовой, кунжутной, льняной и миндальной. По ее словам, все эти виды содержат клетчатку, которая улучшает работу кишечника. Халва подсолнечная также содержит большое количество витамина Е. Она способствует замедлению старения и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Продукт из арахиса содержит кремний, необходимый для здоровья костей, зубов, кожи, сухожилий и хрящей, кунжутная халва богата кальцием, а миндальная халва богата магнием.