Как получить визу в США, последние новости

22 Авг 2017

Виза в США

США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России на период с 23 августа по 1 сентября. Затем оформлять подобные документы начнут только в Москве. Такие меры приняты в связи с решением российских властей сократить численность персонала дипмиссии США. Кроме того, посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Белоруссии. Они должны будут проходить собеседования в посольствах США в Варшаве, Киеве и Вильнюсе. 

 

Виза в США, официальный сайт посольства

Решение посольства США остановить выдачу неиммиграционных виз в регионах России может увеличить срок их оформления до полугода, а также приведет к снижению числа турпоездок, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. «По данным Росстата, в 2016 г. в США с целью туризма было совершено около 110 000 поездок, на 5,2% больше, чем в 2015. В списке самых популярных направлений США занимают 24-е место. Конечно, это решение приведет к снижению числа и туристических, и частных, и деловых поездок», – рассказала она.

«Вполне вероятно, что он [срок оформления виз в США] растянется до полугода. А турпоток из Приморского края и Дальнего Востока практически иссякнет. Оттуда есть прямое авиасообщение с США, но, конечно, мало кто теперь захочет сначала лететь через всю страну в Москву за визой. Соответственно, рейсы в США из Приморья будут летать полупустыми», – считает Тюрина.

Она напомнила, что прежде записаться на собеседование можно было в любое консульство США независимо от места жительства.

 

 

Как теперь получить неиммиграционную визу в США. Виза в США самостоятельно пошаговая инструкция 2017

Вопрос: Будет ли мое собеседование по неиммиграционной визе отменено? Как я буду оповещен об этом?

Те заявители, которых коснется отмена собеседования для получения неиммиграционной визы, получат сообщение по электронной почте с номером телефона, по которому нужно будет связаться, чтобы перенести собеседование в посольстве США в Москве на более позднюю дату.

Вопрос: Будут ли консульства в Санкт-Петербурге, Владивостоке или Екатеринбурге продолжать проводить собеседования для получения визы США?

Ответ: В связи с сокращением численности сотрудников дипмиссии США по требованию российской стороны, все собеседования для получения американской неиммиграционной визы на территории России будут проводиться только в посольстве США в Москве.

Вопрос: Каков будет принцип установления порядка первоочередности проведения собеседований для получении визы США?

Ответ: Приоритет будет предоставлен официальным лицам, направляющимся в командировку в ООН, международные организации, офисы которых расположены в США, и для проведения двусторонних встреч. Как правило, это требование предусмотрено международными соглашениями, дипломатическими нормами и обычным международным правом. В зависимости от уровня наших кадровых возможностей, приоритет также будетр предоставлен другим категориям лиц, обращающимся за неиммиграционной визой. В частности, в случаях экстренных поездок по медицинским вопросам или по семейной необходимости. Это, например, похороны, госпитализация или участие в судебных процессах. Другие категории заявлений будут рассматриваться по мере возможности в зависимости от кадрового обеспечения.

Вопрос: Я студент, учусь в университете в США. Мне надо срочно выехать на учебу. Смогу ли я назначить собеседование?

Ответ: Посольство США в Москве планирует зарезервировать время на проведение студенческих собеседований в первой части сентября.

Вопрос: Если я отвечаю требованиям для обращения за неиммиграционной визой без прохождения собеседования?

Ответ: Посольство США в Москве продолжит обработку обращений лиц, которые отвечают этим требованиям.

Вопрос: Как долго эти ограничения будут действовать?

Ответ: До тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации, наша деятельность будет осуществляться в ограниченном объеме.

Вопрос: Я уже оплатил консульский сбор! Смогу ли я получить свои деньги назад?

Ответ: Оплаченные консульские сборы не возвращаются. В то же время консульский сбор действителен в течении одного года с момента оплаты.

Вопрос: Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?

Ответ: Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.

Вопрос: Почему посольство США отменяет собеседования на визу, назначенные до 1 сентября?

Ответ: Во исполнение требования Российской Федерации ограничить численность сотрудников дипломатической миссии США в РФ к 1 сентября,посольство США в Москве уже приступило к подготовке отъезда и сокращения сотрудников.

Вопрос: Я живу в Беларуси. Могу ли я по-прежнему обратиться за визой США в американские диппредставительства в России?

Ответ: Нет. Собеседования для граждан Республики Беларусь, подавших заявление на неиммиграционную визу США и уже оплативших консульский сбор, будут переназначены. Посольство США в Москве рекомендует гражданам Республики Беларусь обратиться для прохождения собеседований для получения неиммиграционных виз в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

Вопрос: Почему мне требуется пройти собеседование для получения неиммиграционной визы?

Ответ: Прохождение собеседования для получения американской визы — это требование законодательства США, которое распространяется на заявителей из всех стран мира.

Источник: Коммерсант

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.