Банк "Открытие", последние новости на сегодня

04 Сен 2017

Банк "Открытие", последние новости на сегодня

Банк «Открытие», последние новости: банк сохранит платежеспособность перед вкладчиками

В ЦБ РФ гарантировали, что «Открытие» сохранит платежеспособность перед вкладчиками, сообщает Tver-Portal.ru.

"Банк России принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». В рамках данных мер планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора...

Банк продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку Банку, гарантируя непрерывность его деятельности. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in) не применяется", - сообщает официальный сайт ЦБ РФ.

 

Банк "Открытие", последние новости на сегодня

ЦБР предварительно оценил потребность в докапитализации санируемой группы Открытие в 250-400 миллиардов рублей, значительная часть которых уйдет на поддержку Росгосстраха и банка Траст, сказал зампред ЦБР Василий Поздышев в интервью Рейтер.

На этой неделе ЦБ объявил о финансовом оздоровлении крупнейшего частного банка РФ Открытие, впервые применив новый механизм санации через вхождение в капитал с помощью созданного регулятором Фонда консолидации.

“По предварительным оценкам, с учетом того, что еще не все активы группы изучены временной администрацией, объем докапитализации по всей группе, который может потребоваться, находится в пределах 250-400 миллиардов рублей”, - сказал Поздышев.

Источник: http://ru.reuters.com

 

Банк Открытие, 04.09: последние новости

Факт остается фактом: восьмой по размеру активов банк страны надо вытаскивать из ямы. Причем нынешняя политика Центробанка по расчистке отрасли от сомнительных и неустойчивых кредитно–финансовых организаций должна была предотвратить подобное развитие событий. Уж, кажется, расчистили, что можно было, теперь все прозрачно и цивилизованно.

Стоим ли мы крепко на ногах или всего лишь остановились в метре от очередного кризиса — непонятно. Если так все плохо с игроком первой десятки, то что там происходит с банками из второй сотни, третьей?

Только–только почудилось, что экономика России выкарабкивается. Но, похоже, обрадовались рано. Вот и Moody’s пересмотрело прогноз по росту российского ВВП — в агентстве ждут 1,5%, а в Минэкономики 2,1%. Правда, мы–то знаем, что на Западе вечно сгущают краски.

Источник: ДП

 

Банк "Открытие", последние новости на сегодня

ейтинг «В+» российского ПАО Банк «ФК Открытие» перемещен S&P в список CreditWatch Developing в связи с мерами, предпринятыми Банком России.

Согласно заявлению Банка России, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in) также не применяется.

S&P полагает, что эти меры будут способствовать финансовой стабилизации Банка «ФК Открытие» и снизят давление на его характеристики собственной кредитоспособности, возникшее в связи со значительным оттоком депозитов клиентов в июне-августе этого года. S&P ожидает, что в ближайшие 90 дней ЦБ РФ сможет прояснить ситуацию относительно своей оценки финансового состояния Банка «ФК Открытие».

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.