Промежуточные итоги голосования за реновацию в Москве

30 Май 2017

Промежуточные итоги голосования за реновацию в Москве

— Участвуя в голосовании в «Активном гражданине», москвичи не могут увидеть результаты по своему дому в реальном времени. Когда будет реализован этот функционал?

— Для голосующего прежде всего важно проверить, правильно ли учтен его собственный голос. Такой функционал мы сделали, причем как для тех, кто голосовал онлайн, так и для тех, кто сделал это в центре «Мои документы». Проверить голос можно на сайте «Активного гражданина». Об этом в интервью "Коммерсанту" сообщил глава департамента информационных технологий — министр правительства Москвы Артем Ермолаев

Итоги голосования за снос пятиэтажек Москве по районам будут опубликованы на mos.гu

Общие же итоги голосования по районам будут опубликованы на mos.ru. Сейчас каждую неделю вместе с общественным штабом по контролю за реализацией программы реновации даем журналистам оперативную сводку о том, сколько человек проголосовало, и статистику, каким был их выбор.

Первые итоги голосования за снос пятиэтажек в Москве

Как стало известно к 25 мая 2017 года, 18 домов могут выйти из программы реновации. Речь идет о пятиэтажках в Москве по следующим адресам:

2-я Прядильная улица, дом 3, корпус 1
2-я Прядильная улица, дом 3, корпус 2
2-я Прядильная улица, дом 3, корпус 3
Новогиреевская улица, дом 52
Перовская улица, дом 26, корпус 1
3-я Владимирская улица, дом 18
улица Елены Колесовой, дом 3
Большая Филевская улица, дом 14, корпус 1
Новоалексеевская улица, дом 18, корпус 4
улица Летчика Бабушкина, дом 19/1
Таймырская улица, дом 8, корпус 1
улица Коминтерна, дом 32/5
Янтарный проезд, дом 19
Янтарный проезд, дом 21
улица Комдива Орлова, дом 4
улица Докукина, дом 11, строение 1
Тенистый проезд, дом 10, корпус 1
Золоторожский проезд, дом 2

В этих строениях число проголосовавших «против» в системе «Активный гражданин» и «Мои документах» превысило 1/3 от общего числа квартир. Таким образом, в этих домах меньшинство собственников и нанимателей заблокировало возможности большинства принять иное решение. Они расположены в 13 районах: Измайлово, Новогиреево, Перово, Очаково-Матвеевское, Филевский Парк, Алексеевский, Бабушкинский, Марфино, Ростокино, Свиблово, Первомайское (ТАО), Лефортово, Лосиноостровский, сообщает gazeta.ru.

Голосование за снос пятиэтажек, результаты

Итоги планируется подвести в два этапа. Первый — голосование по отдельным квартирам. Если у помещения один собственник или наниматель, его голос определяет мнение жителей данной квартиры. Если квартира имеет двух и более собственников или нанимателей, каждый из них может принять участие в голосовании. Итоги голосования определяются простым большинством голосов.

Второй этап — голосование по дому в целом. Решение о включении дома в программу о сносе должно быть принято как минимум 2/3 от общего числа голосов собственников в доме. В течение месяца горожане могут передумать и проголосовать несколько раз. В этом случае будет учтен последний результат.

Результаты голосования за снос пятиэтажек станут известны в июле-августе

Обработка данных голосования будет вестись в июне-июле, результаты станут известны в июле-августе. Москвичам будут доступны промежуточные результаты голосования. Кроме того, его участники смогут увидеть, как проголосовали другие собственники квартир в доме. По окончании голосования его результаты будут опубликованы в интернете.

Итоги голосования по реновации

Включение дома в программу реновации будет зависеть от итогов голосования на «Активном гражданине». Поэтому мэр Москвы Сергей Собянин призвал всех заинтересованных москвичей принять участие в голосовании по программе реновации, которое сейчас проходит в проекте «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы». Он отметил, что каждый участник электронного голосования всегда может перепроверить, правильно ли был учтен его голос. Если же дом будет голосовать не активно, его могут включить в программу, но уже во вторую или третью очередь. Приоритет отдадут тем, кто проявит максимальную активность.

Итоги голосования по реновации

На сегодня по программе реновации проголосовало более 20% людей, проживающих в пятиэтажках, включенных в список. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "Мы видим, что уже более 20% жителей пятиэтажек проголосовали либо в МФЦ, либо в "Активном гражданине", часть приходят на собрания и готовят протоколы. Предварительно более 90% людей поддерживают программу", - сообщил Марат Хуснуллин. Глава Стройкомплекса напомнил, что голосование продлится до 15 июня. "Мы дали возможность людям высказаться, хотят или не хотят. Причем если две трети принимают решение, то дом включаем в программу, но если большинство будет против – не будем включать", - добавил заместитель мэра.

Участие в голосовании за реновацию

Если все собственники или наниматели квартир не примут участия в голосовании, их квартиры при подведении итогов будут учитываться как проголосовавшие "за" включение дома в проект программы реновации. Жители домов, не попавших в предварительный список, также могут при желании добиться переселения. Им также необходимо провести общедомовое собрание собственников, из которых две трети должны поддержать реновацию.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.