Emirates и Etihad Airways приостановили полеты в Катар

05 Июнь 2017

Арабские авиакомпании приостанавливает авиационное сообщение с Катаром. Об этом стало изветсно сегодня, 5 июня 2017 года.

Такое решение принято после разрыва дипломатических отношений отдельных арабских государств с Катаром.

Полеты в Катар прекращают Emirates и Etihad Airways, Saudia , Gulf Air, Flydubai и Egypt Air отменили своий рейсы в Доху (столица Катара).

На данный момент из России в Катар можно добраться прямым авиарейсом компании Qatar Airways. Осуществив пересадки, можно лететь в Доху авиакомпаниями Lufthansa, British Airways, Turkish Airlines и Pegasus.

По мнению наблюдателей, эти события лежат в области политики и вряд ли существенно повлияют на туристическую отрасль. Как считает представитель эмирата Шарджи в России Сергей Канаев, отмена авиасообщения между ОАЭ и Катаром на турпотоке в Эмираты не скажется, так как большинство туристов из России предпочитает прямые перелёты. «В ОАЭ очень хорошо развита сеть регулярных рейсов, есть множество других иностранных перевозчиков. И, конечно же, прямые рейсы более востребованы», – считает Канаев.

Руководитель «Випсервиса» Дмитрий Горин добавляет, что Доха – популярный аэропорт для транзитов на экзотические направления, однако основным перевозчиком из России является Qatar Airways, и пока они не прекратят авиасообщение с Россией, туристическую отрасль данные события не затронут.

При этом некоторые наблюдатели считают, что российские туристы могут отказаться от перелётов через Катар из соображений безопасности, сообщает Турдом.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.