Продуктовые карточки для малоимущих 2017, как получить

09 Июнь 2017

Продуктовые карточки для малоимущих 2017, кому положены

Минпромторг РФ еще в 2015 году выступил с предложением поддержать россиян, пострадавших от санкций и эмбарго, введением адресной продовольственной помощи. Предполагалось, что программа начнёт действовать уже в 2016 году.

Отдельным категориям граждан предлагалось перечислять на карту деньги для покупки набора заранее определенных товаров в магазинах, на рынках и в других торговых объектах, которые подключатся к центральной процессинговой системе. Второй этап - 2018-2020 годы - предполагал организацию социального питания (бесплатного или льготного) в специальных кафе и столовых; его концепцию Минпромторг планировал разработать позднее.

Продуктовые карточки для малоимущих 2017, последние новости

В рамках программы продовольственной помощи малоимущие россияне могут получить около 10 тысяч рублей в год. Об этом во вторник, 6 июня, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «Предварительные расчеты, которые мы проводили с коллегами, — примерно это около, по году я бы сказал, около 10 тысяч рублей.

Кто получит продуктовые карточки

В конце мая в Минсельхозе сообщали, что талоны на продукты получат 19 миллионов россиян. В апреле замглавы Минпромторга Виктор Евтухов отмечал, что проект обойдется государству в 300 миллиардов рублей. Он также сообщил, что запустить его раньше 2018 года не удастся из-за нехватки бюджетных средств. Аналогичная система поддержки действует в США в течение последних 50 лет. Американцы получают талоны (называются Food Stamp) примерно на 130 долларов в месяц.

Продуктовые карточки, последние новости

Программа продовольственной помощи, в рамках которой малоимущие россияне получат примерно 10 тысяч рублей в год, простимулирует спрос на рынке, а также окажет поддержку фермерам и пищевой промышленности, рассказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Валентин Шурчанов. "Другое дело, насколько эффективным окажется введение продовольственных карточек. Но не стоит забывать, что на них можно будет приобрести только товары российского производителя и потратить средства нужно будет в определённый срок. Благодаря этому вырастет спрос, будут поддержаны фермеры и пищевая промышленность», — сообщил он.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.