Ключевая ставка ЦБ РФ на сегодня 2017 год

15 Июнь 2017

Ключевая ставка ЦБ РФ на сегодня 2017 год официальный сайт

28 апреля 2017 года ЦБ РФ принял решение снизить ключевую ставку [ставку рефинансирования] до 9,25% годовых. Это второе снижение ставки в текущем году.

Ключевая ставка ЦБ РФ 16 июня может быть снижена

Ключевая ставка ЦБ РФ 16 июня может быть снижена на 0.25 п.п. или на 0.5 п.п. Соответствующее заявление сделала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. "Мы будем, действительно, рассматривать две опции. Будем принимать свое решение на базе традиционного анализа и показателя инфляции, инфляционных ожиданий, ситуации в экономике, безработицы", - сообщила Э.Набиуллина

Заявление Набиуллной по денежно-кредитной политике

В сфере денежно-кредитной политики наша задача – обеспечение стабильности низкой инфляции: не просто достичь 4% один раз, один месяц, два месяца, а обеспечить стабильный уровень низкой инфляции. Как раз это приведет и к снижению процентных ставок, удлинению кредитов, создаст для бизнеса и людей возможность планировать вдолгую, причем именно в рублях, а не в иностранной валюте. Все это в конечном счете работает на экономический рост. (Выступление Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной на пленарном заседании Государственной Думы РФ: задачи Банка России)

Аналитика ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент": Снижение ставки ЦБ РФ на 0,5% ослабит рубль

Прошедшая неделя не принесла существенных изменений для фондовых рынков, разве что пятничнвя коррекция в индексе NASDAQ внесла некоторое оживление. На нашем рынке продолжил корректироваться локомотив изменения  индекса последнего времени – Сбербанк, на котировки которого повлияло негативное решение арбитражного суда. Споры хозяйствующих субъектов не добавляют оптимизма и без того стагнирующему рынку российских акций. Намеченные на эту неделю заседания ФРС США и ЦБ РФ могут в случае противоположных решений усилить негатив на фондовых площадках. Но наш рынок пока даже коррекционного роста не испытал,  дальнейшее погружение без коррекции маловероятно.

Рубль всю неделю проторговался в районе 57 за доллар, практически не реагируя на снижение нефтяных котировок. Изменить расклад сил может снижение ставки ЦБ РФ на 0,5%, на что мы не расчитываем, некоторое ускорение инфляции в мае может замедлить процесс снижения ставки нашим ЦБ. По-прежнему считаем уровни 56-57 рублей за доллар  и 61-64 за евро привлекательными  для среднесрочных покупок.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.