Налоговая: личный кабинет для физических лиц с использованием ЭП на официальном сайте

15 Июнь 2017

Налоговая: личный кабинет для физических лиц с использованием ЭП на официальном сайте.

 

Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» возможен с помощью ЭП без посещения инспекции.

Квалифицированный сертификат ключа проверки ЭП налогоплательщик может получить в Удостоверяющем центре, аккредитованном Минкомсвязи России.

Для доступа к сервису налогоплательщик, используя ЭП, заполняет в электронном виде заявление на подключение со стартовой страницы сервиса. При этом необходимые для идентификации пользователя реквизиты считываются с носителя ЭП и автоматически подгружаются в форму заявления, дополнительные необязательные реквизиты «Номер телефона», «E-mail» вводятся вручную.

После авторизации пользователю предлагается задать пароль, после чего вход в сервис может осуществляться с использованием как ЭП, так и логина и пароля.

Для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» с помощью ЭП необходимо обеспечить выполнение ряда технических условий:

ОС Windows XP SP3 или выше (например, Windows 7);

Internet Explorer 8.0 или выше (загрузить с сайта компании Microsoft);

Крипто ПРО CSP 3.6 или выше с действующей лицензией (скачать с официального сайта компании "Крипто-Про", заполнив форму регистрации);

драйверы ключевых носителей (eToken, RuToken и т.п.). 

Установить корневой сертификат УЦ ФНС России.

Источник: Официальный сайт Налог ру.

Налоговая: личный кабинет для физических лиц на официальном сайте Налог ру

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.