Расселение коммунальных квартир в Москве 2017 список домов

29 Июнь 2017

Расселение коммунальных квартир в Москве 2017 список домов

Жителям подпавших под реновацию коммуналок пообещали отдельные квартиры По данным столичной мэрии, в программу сноса жилья попало более 200 коммуналок и общежитий.

Изначально они не попадали в план по расселению, но жители «уже приняли решение о включении в программу», рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время парламентских слушаний по реновации. Проблема расселения коммунальных квартир вызывала у участников слушаний много вопросов (см. «Ъ» от 7 июня).

О том, что жители коммуналок получат «небольшие отдельные квартиры», ранее заявлял заместитель председателя Госдумы Петр Толстой. Он объяснял невозможность переселения людей «из коммуналки в коммуналку» тем, что это «не предусмотрено в законе Москвы». Господин Толстой подчеркнул, что расселение коммунальных квартир — «одна из целей программы».

Кроме того, по словам Александра Жукова, все владельцы нежилых помещений в домах, которые подпадают под программу реновации, должны будут получить равноценную и предварительную компенсацию за те помещения, которые будут у них изыматься. Господин Жуков подчеркнул, что при составлении программы реновации будет учитываться износ домов: в первую волну попадут наиболее ветхие и аварийные дома.

Расселение коммунальных квартир в Москве 2017 список домов

Госдума большинством голосов приняла во втором чтении резонансный законопроект о реновации жилого фонда в Москве, который разрешает снос «хрущевок» и переселение людей в другие дома. Голосование проходило на фоне стихийного митинга противников реновации.

Согласно поправкам, под программу реновации попадают дома не выше девяти этажей, проекты которых разработали с 1957 по 1968 годы. Собственники квартир в домах под снос также могут рассчитывать на денежную компенсацию. Голоса жителей-«молчунов» в домах под реновацию предлагается распределять пропорционально проголосовавшим. Поправки предусматривают гарантии при расселении коммунальных квартир. Владельцам комнат в коммуналках предоставят отдельные квартиры.

Расселение коммунальных квартир в Москве 2017 список домов

Жителей коммунальных квартир в Центральном округе столицы, которые имеют раздельные финансово-лицевые счеты, будут расселять по отдельным квартирам в рамках реализации программы реновации жилья в Москве, сообщил в понедельник в ходе встречи с населением префект ЦАО Владимир Говердовский.

«Сегодня у нас значительный объем домов по Центральному округу, где есть коммунальные квартиры. Данной программой предусмотрено расселение коммунальных квартир, при этом все будет зависеть от каждой конкретной ситуации. Если эти коммуналки были старого типа, когда туда людей заселяли в комнату, и были отдельные финансово-лицевые счета, то, конечно, они все будут расселены в отдельные квартиры. Каждый отдельный случай будет рассматриваться отдельно. Общее правило - это если в квартире разделены финансово-лицевые счета, соответственно, в данном случаем будет предоставляться отдельное жилье. В остальных случаях надо смотреть конкретно. Коммуналки будут расселяться», - сказал Говердовский.


Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.