Материнский капитал в 2017 году, единовременная выплата

30 Июнь 2017

                                    Материнский капитал в 2017 году, единовременная выплата

Материнский капитал может быть потрачен на следующие цели:

Улучшение жилищных условий
    Погашение ипотечного кредита или другого кредита/займа, взятого с целью покупки жилья;
    Реконструкция и ремонт жилого дома с увеличением жилой площади;
    Компенсация за строительство дома;
    Ремонт и строительство дома своими силами (в том числе покупка строительных материалов, оплата услуг строителей);
    Долевое строительство;
    Участие в жилищно-строительных кооперативах.

Получение образования
    Проживание студента в общежитии образовательного учреждения;
    Оплата услуг образовательного учреждения;
    Оплата содержания ребёнка в детском саду.

Здравоохранение
    Получение платных услуг в платных медицинских учреждениях матерью и (или) ребёнком;
    Оплата дорогостоящих операций в случаях, когда отсутствие таких операций может угрожать жизни;
    Приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;

Пенсионные накопления матери (посредством инвестирования через негосударственный пенсионный фонд, Внешэкономбанк, управляющую компанию).

                                       Материнский капитал в 2017 году, последние новости

Предложения по продлению программы материнского капитала будут готовы до конца сентября - начало октября. Об этом сообщила в субботу вице-премьер РФ Ольга Голодец. "До принятия проекта бюджета, до осени. Конец сентября - начало октября", - сказала Голодец, отвечая на вопрос, когда могут быть готовы предложения по продлению программы.

Вице-премьер отметила, что социальный блок правительства в настоящее время готовит комплекс предложений по поддержке молодых семей, куда войдут и предложения по созданию новых мест в яслях, и предложения по материнскому капиталу.


                                                         Размер материнского (семейного) капитала

Размер материнского (семейного) капитала в 2017 году составляет 453 026 рублей. Материнский капитал — форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей. Эта поддержка оказывается с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка, имеющего российское гражданство, при условии, что родители не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки. Материнский капитал нельзя положить на депозит или потратить, например, на автомобиль или погашение текущих задолженностей по потребительским кредитам и коммунальным услугам. Для защиты семейного капитала от неоправданной растраты родителями, обналичивание государственных сертификатов запрещено законом.



Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.