Рост цен на продукты в России в 2017 году, последние новости

13 Июль 2017

Рост цен на продукты в России в 2017 году, последние новости.

 


Рост цен на продукты в России в 2017 году, последние новости.

Активное развитие крупных ритейлеров сдерживает рост цен на продукты, что хорошо для потребителя, поэтому введение ограничений на совокупную долю торговых сетей в регионах требует аккуратной проработки, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

В начале июня президент РФ Владимир Путин поручил правительству изучить вопрос о целесообразности введения запрета на увеличение доли каждого федерального продовольственного ритейлера в регионе, если совокупная доля таких торговых сетей в границах этого региона превышает 50% объема всех реализованных продуктов в денежном выражении за предыдущий финансовый год.

Источник: официальный сайт РИА Новости

 

Рост цен на продукты в России в 2017 году, последние новости. Центробанк предупредил о продолжении роста цен из-за холодов

Центробанк предупредил о продолжении роста цен из-за холодов. По мнению экспертов ЦБ, нетипично высокие темпы роста цен, прежде всего, на овощи, сохранятся до конца сентября 2017-го года. Впрочем, угрозы подъема инфляции по итогам всего года выше отметки в 4% в Центробанке пока не видят.

Источник: официальный сайт Эхо Москвы

 

Рост цен на продукты в России в 2017 году, последние новости. ЦБ предупредил россиян о подорожании овощей и фруктов из-за холодов

Это связано с тем, что плодоовощные культуры в текущем году посадили на несколько месяцев позже обычного.

Из-за холодной погоды в России продолжится рост цен на фрукты и овощи. Об этом сообщает ЦБ со ссылкой на доклад "О чём говорят тренды".

— Темп роста цен на плодоовощную продукцию составил 8,3 процента. Наблюдаемый в июне значительный рост цен на плодоовощную продукцию является нетипично высоким для данного времени года. Это и стало основным фактором ускорения годовой инфляции, — пояснили в ЦБ.

В пресс-службе регулятора сообщили, что из-за холодной весны ряд плодоовощных культур посадили немного позже и меньше обычного. Так, в мае 2017 года картофель посажен в объёме 82 процентов от прогнозируемого, а овощи — только в объёме 77 процентов.

В ЦБ прогнозируют, что пик снижения цен на фрукты и овощи может сместиться с августа, на который он обычно приходится, на сентябрь.

Ранее в Зерновом союзе предсказали значительное падение цен на гречку этой осенью.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.