Выплаты вкладчикам банка «Югра» начнутся 20 июля

19 Июль 2017

Банк«Югра», выплаты вкладчикам

АСВ 20 июля 2017 года начинает выплаты стразовки вкладчикам банка "Югра".

Выплата страховки вкладчикам ПАО БАНК «ЮГРА» осущнствляется через банки-агенты: ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбан», Банк «ФК Открытие» и «БАНК УРАЛСИБ». Детальная информация о распределении вкладчиков по конкретным банкам- агентам, месте и сроках приема заявлений банками-агентами от вкладчиков о получении возмещения размещена на сайте.

При необходимости убедиться в правильности определения своего банка-агента, вкладчики с 19 июля 2017 года могут воспользоваться сервисом «Найти свой банк-агент» на официальном сайте Агентства в сети «Интернет» (раздел «Страховые случаи/ ПАО БАНК «ЮГРА»).

Банк«Югра», выплаты вкладчикам

Для получения возмещения вкладчику необходимо представить в банк-агент только паспорт, а также заполнить заявление о выплате возмещения по установленной форме. Бланки заявлений можно будет получить и заполнить в подразделениях банков- агентов, осуществляющих выплату возмещения по вкладам. Страховому возмещению АСВ подлежат средства граждан, размещенные на срочных вкладах и вкладах до востребования, включая валютные вклады; на текущих счетах, в том числе используемых для расчетов по банковским картам, для получения зарплаты, пенсии или стипендии; на счетах индивидуальных предпринимателей, в общей сумме до 1 млн 400 тыс. руб. на одного вкладчика.

Банк«Югра», выплаты вкладчикам

После объявленного Агентством начала выплат (как правило, не позднее 14 дней после наступления страхового случая) необходимо прийти с паспортом в выбранный Агентством банк (банк-агент), где на месте заполнить заявление о выплате страховки. Деньги будут выплачены наличными или переведены на указанный Вами счет (по вкладам, открытым в связи с предпринимательской деятельностью, выплата страховки осуществляется только переводом на счет).
Адреса отделений банков-агентов можно узнать за день до начала выплат на сайте АСВ, по телефонам горячих линий Агентства и банков-агентов или в местной прессе.
Нет необходимости обращаться в банк-агент в первый же день выплат: они осуществляются не менее двух лет и Вы можете обратиться за страховкой в любое удобное для Вас время (при страховом случае, связанном с мораторием на удовлетворение требований кредиторов, за страховкой можно обратиться только в течение срока действия моратория).

Выплата страховки вкладчикам банка «Югра»


Страхованию подлежат денежные средства физических лиц, независимо от гражданства, находящиеся во вкладах и на счетах в банке, в том числе:
- срочные вклады и вклады до востребования, включая валютные вклады;
- текущие счета, в том числе используемые для расчетов по банковским (пластиковым) картам, для получения зарплаты, пенсии или стипендии;
- средства на счетах индивидуальных предпринимателей (для страховых случаев, наступивших после 01.01.2014 г.);
- средства на номинальных счетах опекунов/попечителей, бенефициарами по которым являются подопечные;
- средства на счетах эскроу для расчетов по сделкам купли-продажи недвижимости на период их государственной регистрации (для страховых случаев, наступивших после 01.04.2015).

 

 

СМИ: Страховые выплаты вкладчикам «Югры» могут стать рекордными

Банк «Югра» подозревается в манипулировании отчетностью, использовании денег вкладчиков на бизнес-проекты своих акционеров и выводе активов, предупредил ЦБ. Ситуация вокруг «Югры» может стать крупнейшим страховым случаем за последние годы: объем застрахованных вкладов в проблемном банке — 170 млрд руб. Эксперты считают, что у банка мало шансов выжить.

Банк России продолжает зачищать финансовый сектор от недобросовестных игроков. В понедельник регулятор возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации в одном из крупнейших и старейших российских банков — «Югра». Администрация введена на шесть месяцев, сообщается на сайте ЦБ.

«На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления банка «Югра» приостановлены. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка», — заявили в Центробанке.
Источник: https://www.gazeta.ru2

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.