Вирус коксаки в Турции, последние новости об инфекции

11 Авг 2017

Вирус коксаки в Турции, последние новости об инфекции.

В Турции появился новый опасный вирус Коксаки. Инфекция быстро распространяется - в Россию уже вернулось несколько заражённых туристов. Главный инфекционист Москвы Андрей ДЕВЯТКИН рассказал «МК», какие меры предосторожности следует соблюдать, чтобы не заразиться.

- Чем опасен вирус Коксаки?

- Он может вызывать острое инфекционное заболевание у человека, первыми симптомами которого будут внезапное повышение температуры с ознобом, головная боль, ломота в теле. В зависимости от клинической формы могут быть интенсивные мышечные боли, пузырьковые высыпания на слизистых ротоглотки, расстройства стула, тошнота и рвота, респираторные симптомы, менингеальный синдром. Как правило, заболевание протекает доброкачественно и заканчивается в течение 7-10 дней. При этом вирус продолжает выделяться из кишечника во внешнюю среду еще несколько дней.

- Как защититься от вируса?

- Вирусы Коксаки являются представителями рода энтеровирусов. т.е. кишечных вирусов, которые передаются от человека к человеку. Вирусы устойчивы во внешней среде. Заражение человека происходит через рот, в основном водным или пищевым путем. Поэтому необходимо строго соблюдать элементарные санитарно-гигиенические требования - мыть руки перед едой, пить только кипяченую воду, употреблять термически обработанную пищу.

- вирус Коксаки, профилактика и лечение

- Энтеровирусы распространены повсеместно, преимущественно в странах с теплым климатом, в том числе они есть и в нашей стране. В каждом географическом регионе циркулируют те или другие серотипы энтеровирусов. Появление в нашем регионе новых серотипов энтеровирусов представляет опасность заражения здоровых людей при определенных условиях, прежде всего при тесном контакте с больным. Поэтому при появлении симптомов острого инфекционного заболевания необходимо срочно обратиться к врачу. При подозрении на энтеровирусную инфекцию (болезнь Коксаки) больной требует обязательной изоляции, ему показана консультация инфекциониста для уточнения диагноза, назначения диагностического обследования и лечения. При тяжелом течении обязательна госпитализация в инфекционный стационар.

Источник: http://www.mk.ru

Вирус коксаки в Турции, последние новости об инфекции

Роспотребнадзор усилил контроль — из-за сообщений о вирусе Коксаки на турецких курортах. В Союзе туриндустрии заявили, что пошли первые отказы от путевок. Но инфекцию уже завезли в Россию: домой вернулись группы пострадавших туристов, с них и начался весь этот скандал.

Россияне начали обращаться в турфирмы с просьбой отменить забронированные путевки в Турцию из-за новостей о вирусе Коксаки в стране. «Агентства отказывают, причем на законных основаниях, так как нет официальных подтверждений эпидемии, в том числе от Роспотребнадзора или Ростуризма», — заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она напомнила, что в данном случае путешественники обязаны будут выплатить штраф за аннулирование тура по своей инициативе. По ее словам, чем ближе дата отъезда, тем выше будет неустойка. «И уже сейчас те, кто должен ехать в ближайшие дни, налетают практически на 100-процентный штраф», — сказала Тюрина. Эксперт добавила, что граждане также интересуются возможностью смены направления отдыха. Однако для этого также сначала нужно отменить путевку в Турцию и заплатить пеню.

Роспотребнадзор на минувшей неделе направил в органы здравоохранения Турции запрос по поводу возможной вспышки энтеровирусной инфекции, сообщается на сайте российского ведомства.

Ранее СМИ написали, что в Турции растет число туристов, заболевших вирусом Коксаки, а десятки отдыхающих якобы были вынуждены досрочно прервать отпуск. Глава дирекции культуры и туризма провинции Анталья Ибрагим Аджар заявил РИА Новости, что эта информация не соответствует действительности.

Источник: https://oren.ru

Вирус коксаки в Турции: в каких отелях? Последние новости об инфекции

С 1 по 10 июля сотрудники страховой зарегистрировали 11 жалоб туристов на сыпь на теле, в основном из отеля Nashira (Сиде). Отметим, что в сообщениях турагентов фигурируют также курорты, как Белек и Кемер, отели Starlight, Limak Limra, Papillon belvill. В статье HotLine.travel, посвященной проблеме Коксаки, упоминался также отель в Сиде. Однако туроператоры считают, что это единичные случаи и поддаваться панике не стоит.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Течение инфекционного процесса в целом благоприятное, но бывают случаи развития осложнений.Температура под сорок, сыпь и обезвоживание — таковы основные симптомы заболевания вирусом Коксаки. К факторам передачи инфекции относятся вода, овощи, грязные руки, игрушки. Передается вирус и воздушно-капельным путем.

Вирус Коксаки может вызвать герпетическую ангину волдыри на всем теле и во рту тяжелая клиника. Вирус может вызывать и воспаление мозга» , — делится информацией доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

В каких отелях Турции вирус Коксаки 2017: последние новости

Исходя из информации в соцсетях и СМИ, вирусом Коксаки заразились туристы, отдыхающие в Сиде, а также на курортах Белек и Кемер. Среди отелей, в которых проживали туристы, заразившиеся вирусом Коксаки, упоминаются:
- Nashira
- Starlight
- Limak Limra
- Papillon belvill.

Туроператоры заявляю, что это единичные случаи заражения и поддаваться панике не стоит. Они отмечают, что нет необходимости прерывать отпуск, или отказываться от путевок в Турцию из-за вируса Коксаки.
Представители Coral Travel и Pegas Touristik утверждают, что количество аннуляций туров находится в пределах статистической нормы, а туристы, уже отдыхающие в Турции лишь в редких случаях просят досрочно отправить их домой.

Источник:

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.