АСВ официальный сайт: последние новости, выплаты свыше страховой суммы

17 Окт 2017

АСВ официальный сайт: последние новости, выплаты свыше страховой суммы.

Величина выплаты Банка России определяется в соответствии с Федеральным законом "О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". 

АСВ официальный сайт: последние новости, выплаты вкладчикам банков, у которых лицензия отозвана до 9 августа 2006 года

Для вкладчиков банков-банкротов, у которых лицензия отозвана до 9 августа 2006 г., величина выплаты Банка России определяется исходя из 100 процентов от суммы установленных требований вкладчика по договорам банковского вклада или договорам банковского счета, но не более 100 000 рублей одному физическому лицу, за вычетом суммы встречных требований банка-банкрота к вкладчику и суммы произведенных конкурсным управляющим выплат по договорам банковского вклада или договорам банковского счета. 

 

АСВ официальный сайт: последние новости, выплаты вкладчикам банков, у которых лицензия отозвана после 9 августа 2006 года

Для вкладчиков банков-банкротов, у которых лицензия отозвана после 9 августа 2006 года (дата вступления в силу изменений к Закону о выплатах, которые увеличили сумму выплаты Банка России до 190 000 рублей), величина выплаты Банка России определяется в размере 100 процентов суммы установленных требований по вкладам, не превышающей 100 000 рублей, плюс 90 процентов суммы установленных требований, превышающей 100 000 рублей, но в совокупности не более 190 000 рублей за минусом суммы предварительных выплат и суммы встречных требований данного банка к вкладчику, если такие имеются. 

 

АСВ официальный сайт: последние новости, выплаты свыше страховой суммы

С 26 марта 2007 г. вступили в силу изменения к Закону о выплатах, которые увеличили сумму выплаты Банка России до 400 000 рублей. Однако эти изменения касаются вкладчиков тех банков-банкротов, лицензия у которых отозвана после вступления их в силу, т.е. после 26 марта 2007 года. 

В данном случае сумма выплаты определяется исходя из 100 процентов суммы установленных требований вкладчика по договорам банковского вклада или договорам банковского счета, не превышающей 100 000 рублей, плюс 90 процентов суммы установленных требований вкладчика по договорам банковского вклада или договорам банковского счета, превышающей 100 000 рублей, но в совокупности не более 400 000 рублей. Определенная таким образом сумма выплаты Банка России также уменьшается на сумму встречных требований банка-банкрота к вкладчику и сумму произведенных конкурсным управляющим выплат по договорам банковского вклада или договорам банковского счета. 

Вкладчикам тех банков, у которых лицензия отозвана после 1 октября 2008 г., Банком России выплачивается 100 % от суммы их обоснованных требований к банку, но не более 700 000 руб. одному физическому лицу. 

Определенная таким образом сумма выплаты Банка России уменьшается на сумму встречных требований банка – банкрота к вкладчику и сумму произведенных конкурсным управляющим предварительных выплат, если такие имеются.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.