Стоимость Сбербанка рухнула из-за опасений санкций США

08 Авг 2018

Акционеры Сбербанка испугались новых санкций США

Котировки акций Сбербанка упали до многомесячных минимумов на фоне опасений санкций США. Под вечер торгового дня 8 августа обыкновенные акции банка рухнули на 4.26%.

Ранее СМИ сообщили о возможных новых санкциях против России, В законопроекте, подготовленном конгрессменами, говорится о запрете на операции и замораживании американских активов российских госбанков, включая Сбербанк, ВТБ и ВЭБ.

Отметим, что ценные бумаги Сбербанки лидируют по объему торгов на Московской бирже. В целом российский фондовый индекс РТС потерял за среду почти 3%.

Доллар США 8 августа превысил уровень 65 руб. На фоне публикации текста законопроекта новых американских санкций против России курс доллара вырос на 1,5 руб. Таким образом, ослабление российского рубля стало самым сильным с начала апреля, когда были объявлены санкции, затронувшие не только чиновников и бизнесменов, но и публичные компании, не связанные с государством. Курс евро в ходе торгов на 22.30 MSK стремится к отметке в 76 рублей.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.