"Газпром межрегионгаз Тверь" подал в суд на торжокскую "Пожтехнику"

19 Нояб 2018

 

ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" подало иск в Арбитражный суд Тверской области с требованием взыскать с ОАО "Пожтехника" (Тверская область, Торжок) 11.37 млн рублей. Об  этом сообщается в материалах суда.

 

Предварительное судебное заседание по данному дела назначено на 20 декабря 2018 года.

Суд определил: в случае не явки в предварительное судебное заседание лиц, участвующих в деле, извещенных надлежащим образом о времени и месте проведения предварительного судебного заседания и судебного разбирательства дела по существу, и при отсутствии возражений против рассмотрения дела в их отсутствие, судья вправе завершить предварительное судебное заседание и начать рассмотрение дела в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции.

При наличии возражений против перехода к рассмотрению дела по существу в суде первой инстанции непосредственно в данном 2 А66-17593/2018 предварительном судебном заседании прошу довести свои возражения до сведения суда.

В порядке подготовки дела к судебному разбирательству сторонам предлагается:

Обеспечить своевременное направление запрашиваемых судом документов, явку полномочных представителей, при невозможности явки заблаговременно известить суд о рассмотрении дела по существу в отсутствие представителей.

Истцу предложено уведомить арбитражный суд о всех известных ему адресах ответчика; принять меры по уведомлению ответчика о дате, времени и месте судебного заседания; представить оригинал платежного поручения об оплате государственной пошлины с отметкой банка о его исполнении, счета, доказательства направления счетов, счетов-фактур, актов поданного-принятого газа в адрес ответчика в адрес ответчика, доказательства урегулирования разногласий.

При утверждении арбитражным судом заключенного сторонами мирового соглашения производство по делу прекращается, истцу возвращается из федерального бюджета половина уплаченной им государственной пошлины (за исключением случаев, если мировое соглашение заключено в процессе исполнения судебного акта арбитражного суда), мировое соглашение исполняется в порядке, установленном статьей 142 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. 

ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» (ранее ООО «Тверьрегионгаз») осуществляет продажу газа потребителям Тверской области. Гендиректором компании является депутат Законодательного Собрания Тверской области Сергей Тарасов. Как сообщал Tver-Portal.ru, "Газпром межрегионгаз Тверь" пв 2017 году получило чистую прибыль в 266 млн рублей против почти миллиардного убытка годом ранее. Объем продаж ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» в 2017 году в денежном выражении изменился незначительно и составил 10.894 млрд руб.  В прошлом году трейдер Газпрома в Тверской области также смог значительно уменьшить дебиторскую задолженности - до 3.319 млрд руб. 

ОАО "Пожтехника" специализируется на производстве пожарного оборудования. Предприятие выпускает автомобили для пожарных и аварийно-спасательных служб, огнетушители, зарядные станции, специальные системы пожаротушения и др. Гендиректором Пожтехники является Андрей Фортуна.

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.