Сбербанк перестанет быть только банком (дополнено)

13 Дек 2018

Греф рассказал про новое название Сбербанка

Сбербанк купил домен sber.ru для развития банка и экосистемы. Об этом сообщает телеграмм канал MarketTwits.

Сумма сделки не раскрывается.

На этой неделе глава Сбербанка Герман Греф допустил исчезновение части слова «банк» из названия Сбербанка. Дело в том,что спектр предлагаемых этой организацией услуг расширился далеко за пределы лишь финансовых, и всей Группе это название не подходит. 

"Мы, действительно, обсуждаем, пока рано еще говорить. Мы сейчас эту тему проговариваем. Когда мы будем готовы... Очевидно, что сегодня мы значительно больше, чем банк. Мы уже достаточно большая экосистема", - сказал Греф.

Сбербанк России не смог договориться о партнерстве с китайской Alibaba

Сегодня, 13 декабря, стало известно, что Сбербанк России не смог договориться о партнерстве с китайской Alibaba Group из-за нежелания этой группы отдавать контроль над технологией. Об этом сообщил Герман Греф в ходе прямой линии с сотрудникам, сообщает телеграмм-канал @informaaa.

Теперь Alibaba пытается договориться с ВТБ о создании проекта по электронной коммерции

Ребрендинг Сбербанка

Г-н Греф не зря возглавляет самый крупный банк страны. Под его руководством уже состоялся один ребрендинг Сбербанка. Эта история начиналась в 2009 году.

Тогда Сбербанк в рамках ребрендинга сменил на своем логотипе корпоративный зеленый цвет на «природно-зеленый», сам логотип украсился «солнечным бликом», а название «Сбербанк» стало подчеркнуто одной горизонтальной линией.

Эти изменения обошлись кредитному учреждению в 20 млрд рублей.

Сбербанк, самый дорогой бренд

Сбербанк — крупнейший банк России. В 2018 году он стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance, его стоимость оценили в 670,4 миллиарда рублей.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.