Губернатор Тверской области предложил ограничить рост тарифов на электроэнергию уровнем инфляции

09 Апр 2019

 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя выступил на расширенном заседании коллегии Минэнерго, которое провёл глава Александр Новак. Участие в мероприятии приняли вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэкономразвития  Максим Орешкин, министр промышленности Мантуров и другие. На заседании обсуждались итоги работы в разных отраслях энергетики в 2018 году и планы на ближайшие годы.

 

Одна из инициатив, озвученная .Руденей на заседании коллегии – установить максимальные темпы роста тарифов на электроэнергию не выше уровня инфляции, чтобы не увеличивать нагрузку на потребителей. «Сегодня мы готовы выступить в качестве пилотного региона по реализации данных предложений», — подчеркнул Игорь Руденя.

Игорь Руденя предложил рассмотреть вопрос "о консолидации всех сетевых компаний региона на одну акцию", что по его мнению позволит сократить управленческие расходы, а высвободившиеся деньги направить на модернизацию региональных сетей. Еще одно предложение - на базе офисов энергосбытовых компаний, которые есть в каждом муниципалитете, организовать центры расчёта, включая областной Единый расчётный кассовый центр. Там будут вестись расчёты по услугам тепло и электроснабжения, вывозу ТКО. 

И.Руденя также обратился к руководству Министерства энергетики с просьбой оказать содействие в повышении темпов газификации Верхневолжья (в Тверской области Газпром представлен своим подразделением ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» во главе с Сергеем Тарасовым).

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.