Программа переселения из аварийного жилья в Тверской области, новости на 10.04.2019

10 Апр 2019

В Тверской области утверждена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2025 годы, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Всего планируется расселить в новые дома более 4700 жителей региона из 84 тыс. кв. метров жилых помещений, которые признаны аварийными в 2012 - 2017 гг. В программу по переселению граждан из аварийного жилья включено 340 многоквартирных домов в 26 муниципальных образованиях. На поэтапное выполнение мероприятий из федерального бюджета Тверской области предусмотрено 3,3 млрд рублей, из регионального – более 520 млн рублей. 

«Мы утвердили стандарты и типологию, которые рекомендуем застройщикам, с учетом опыта прошедших этапов. Это должны быть комфортные квартиры с соответствующими параметрами. Также предусмотрено благоустройство территорий: возле нового жилья должна быть сбалансированная, выстроенная инфраструктура», – отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя. Губернатор также отметил, что при решении задач по переселению граждан из аварийного жилья планируется делать акцент на малоэтажной и среднеэтажной застройке.

В 2013-2018 годах в Тверской области было расселено более 8200 человек из 140 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.