Вагоны производства ТВЗ переданы Egyptian National Railways

21 Сен 2021

В Египте состоялась официальная встреча первых пассажирских вагонов третьего класса с системами кондиционирования воздуха производства Тверского вагоностроительного завода Национальным железным дорогам Египта (Egyptian National Railways, ENR). Об этом сообщается на сайте ТВЗ.

Церемония была организована в присутствии президента Египта Абдул-Фаттаха Ас-Сиси, членов правительства страны и генерального директора ТМХ Кирилла Липы. В Египет доставлены четырнадцать пассажирских вагонов этой модели из предусмотренных контрактом 500.

Передача заказчику прибывших вагонов знаменует начало второго этапа поставок, который предусматривает передачу заказчику 800 вагонов с кондиционированием воздуха, в том числе 500 вагонов третьего класса, 180 вагонов второго класса, 90 вагонов первого класса, а также 30 вагонов-ресторанов. Сборка вагонов ведется как в России — на Тверском вагоностроительном заводе, так и в Венгрии — на заводе в г. Дунакеси.

В настоящее время завершен первый этап реализации контракта, в рамках которого была осуществлена поставка 500 вагонов третьего класса с системами принудительной вентиляции. В общей сложности в настоящее время в Египет доставлено 38% от объема заказа, который составляет 1300 единиц. Контракт на поставку 1300 пассажирских вагонов общей стоимостью 1 млрд. евро был подписан в сентябре 2018 года и вступил в силу в мае 2020 года.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.