В России с 30 октября по 7 ноября установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы

20 Окт 2021

Президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях для прекращения распространения COVID-19.

"Установить с 30 октября по 7 января 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы", — говорится в документе. Режим работы учреждений культуры и здравоохранения в этот период должно определить правительство.

Регионы со сложной эпидемиологической ситуацией могут ввести нерабочие дни еще раньше – с 23 октября 2021 года, а также, при необходимости, продлить их и после 7 ноября. Кроме того, регионы сами определят перечень объектов и массовых мероприятий, вход на которые будет доступен только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию, перенесенное заболевание или отрицательный ПЦР-тест.

Кроме того, Президент РФ сообщил, что в настоящее время готовится ряд мер поддержки бизнеса в связи со сложившейся ситуацией. В частности, в пострадавших отраслях планируется осуществлять выплату единовременных грантов размере 1 МРОТ на одного работающего. Начала выплат планируется начать с 1 ноября.

В этом году Президент РФ уже вводил нерабочие дни в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой. Так, граждане отдыхали с 4 по 7 мая.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.