Необычный среднеразмерный кроссовер будущего LADA ONEGA засветился на рендерах

01 Дек 2021

АВТОВАЗ в этом году подвел итоги важного конкурса: выбирали название для новой модели LADA. Всего в финальный этап вышли четыре варианта: ALTA, ONEGA, SLAVA и LIKA. В сети уже опубликованы первые изображения новых автомобилей LADA. Рассказываем о долгожданном кроссовере от АВТОВАЗа - LADA ONEGA.

По мнению независимого дизайнера, Lada Onega будет компактным кроссовером B-класса. На представленных изображениях автомобиль может похвастаться двухцветной раскраской и элементами ИКС-образного стиля. Закругленные элементы кузова придают автомобилю спортивный и динамичный характер.

Новой кроссовер будет смотреться просто, но в то же время лаконично и обращать на себя внимание. Хромированная планка, проходящая вдоль боковой линии окон в районе задней стойки кузова, смыкается с линией крыши. А она, как и передние стойки, будет окрашена в контрастный черный цвет. Такое решение делает внешний вид кроссовера более спортивным.

В зависимости от исполнения новая Lada будет комплектоваться колесами с дисками на 16 или 17 дюймов.

Как предполагают автоэксперты, моторная гамма нового кроссовера обещает быть достаточно широкой.

"Автомобиль в базе будет доступен с ниссановским двигателем 1.6, выдающим 114 л. с. Он сочетается с шестиступенчатой механикой или вариатором Джатко. Такие машины будут предлагаться только с передним приводом. Благодаря небольшой массе, составляющей менее 1200 кг, с механикой такая машина будет разгоняться до сотни за 10.7 секунды, а с вариатором за 11.8 с", - пишет автор канал Стиль "Х".

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.