Новый УАЗ «Хантер» 2022 года впервые показан в стиле Jeep Wrangler

05 Дек 2021

В интернете появились первые изображения абсолютно нового внедорожника УАЗ Хантер 2021-2022. Автомобиль, по замыслу создателей проекта, должен стать альтернативой известному бренду Jeep Wrangler.

Некоторые эксперты считают, что новинка от автозавода УАЗ будет создана в кооперации с индийской компанией Mahindra. Последняя владеет лицензией на выпуск Jeep CJ-5 и выпускает его на под брендом Mahindra Thar на местный рынок

Внедорожник доступен на индийском авторынке с дизельным и бензиновым силовыми агрегатами под капотом. В паре с любым из моторов может быть задействована 6-скоростная механическая либо автоматическая КПП. Также автомобиль комплектуется полноприводной системой и раздаткой с блокировкой дифференциала.

Российский внедорожник также представлен с квадратным кузовом, который отличается резкими переходами и ровными панелями. Головная оптика у нового Хантера круглая, а решетка радиатора дополняется вертикальными ламелями.

Представленная модель дополняется усиленным передним бампером, который плавно переходит в широкие колесные арки. Вдоль задней оптики у UAZ Hunter 2021-2022, имеющей прямоугольную форму, протянулись светодиодные ленты. На отвесной корме располагается полноразмерное запасное колесо. То есть различия между новым Хантером и Wrangler кроются в малозаметных деталях, сообщает naavtotrasse.ru, которое и публикует изображения УАЗ Хантер 2021-2022.

Ранее сообщалось, что в сети появились изображения внедорожника Hunter нового поколения. Автором проекта стал российский дизайнер Сергей Крицберг. Прототип оснастили ребристым капотом, широкими колесными арками, круглыми фарами и дугами на крыше. Впрочем, поклонников бренда новая внешность автомобиля совершенно не впечатлила. Пост с изображением внедорожника будущего собрал немало гневных комментариев, осуждающих дизайн машины. УАЗ в свою очередь поспешил успокоить пользователей и пообещал учесть их мнение.

Jeep Wrangler — автомобиль повышенной проходимости, производимый американской компанией Chrysler (отделение Jeep). Автомобиль специально создавался как военный и поставлялся армии Соединенных Штатов Америки. Является преемником автомобилей семейства Jeep CJ. Выпускается с 1987 года. За время производства сменилось несколько поколений Wrangler.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.