Владельцы автомобилей Renault могут остаться без гарантийного обслуживания

21 Май 2022

Владельцы автомобилей Renault могут остаться без гарантийного обслуживания



Дилерская сеть Renault в России может оказаться под угрозой закрытия и банкротства из-за ухода компании с российского рынка ранузской компании. Об этом говорится в письме президента фонда «Политех» Вячеслава Жигалова министру промышленности Денису Мантурову от 19 мая, сообщает издание  «Фонтанка».

Также есть угрозы, связанные с продолжением технического обслуживания выпущенных автомобилей Renault в России.

Передача функций сервисного обслуживания «АвтоВАЗу» потребует как минимум двух месяцев. Для этого понадобится перевести склад запчастей и перенастроить программное оборудование.

Французская автомобилестроительная корпорация Renault передаст долю в столичном предприятии правительству Москвы, там будут выпускаться другие автомобили. Об этом заявил журналистам во вторник, 26 апреля, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По словам министра, московскую площадку завода консервировать не планируется, но там будут выпускаться «другие автомобили». До приостановки производства в марте там выпускали модели Duster, Kaptur, Arkana и Nissan Terrano.

В список брендов, ввоз которых в Россию разрешили по параллельному импорту, попали автомобили французского автоконцерна Renault. Эта информация следует из опубликованного в пятницу, 6 мая, приказа Минпромторга.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.