Новый кроссовер Лада Искра 2022-2023 года представлен на фотоснимках

03 Июль 2022

Новый кроссовер Лада Искра 2022-2023 года представлен на первых снимках.


"В условиях, когда «АвтоВАЗ» теряет доступ к иностранным технологиям, и существует необходимость наращивать объемы сбыта Chery, возможно, наладит сотрудничество и с Волжским автозаводом. Благодаря этому китайская компания сможет привезти в Россию марку Kaiyi, под которой сегодня выпускают автомобили стоимостью менее миллиона рублей в перерасчете по текущему курсу. А некоторые модели продают и вовсе за 500 тысяч рублей" -пишет издание Наавтотрассе, которое и публикует рендеры новинки.

Первым автомобилем, производство которого наладят в Тольятти, станет компактный городской кроссовер Kaiyi X3. Выбор в пользу этой модели во многом обусловлен тем, что она стоит в Китае около 600 тысяч рублей по текущему курсу. После запуска производства в России ее цена может вырасти примерно до 700 тысяч рублей. В результате сотрудничество между Chery и «АвтоВАЗом» даст отечественной компании возможность существенно увеличить свою долю на рынке. Новый кроссовер Lada при такой цене даже с минимальным оснащением быстро станет одним из фаворитов.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.