Названы автокомпании, которые до конца 2022 года могут покинуть рынок РФ

06 Авг 2022

Названы автокомпании, которые до конца 2022 года могут покинуть рынок РФ. 


В связи с падением продаж новых на рынке РФ и ограничением импорта машин вполне логично полагать, что некоторые компании вскоре будут стоять перед решением вопроса, как продолжать дальнейшую работу. Некоторые бренды автомобилей уже сегодня распродают остатки и не могут ответить, когда ждать новых поставок от производителей, сообщает информационное издание https://v-tatarstane.ru.

По предварительным оценкам, запасов автомобилей хватит максимум до осени, после чего станет понятно, какие автопроизводитель с большой долей вероятности покинут рынок.

Автоэксперты не исключат, что российский авторынок могут покинуть бренды: Porsche, Infiniti, BMW, Jaguar, Land Rover, Volvo, Mercedes.

Автоэксперт Сергей Бургазлиев считает что продолжить работу в России в 2022 году смогут бренды Stellantis и Toyota. В то же время, эксперт «Автостата» Сергей Удалов заметил, что марки BMW и Mercedes будут испытывать сложности в продолжении  работы в РФ.

В феврале 2022 года такие автомобильные бренды, как Audi, General Motors, Volkswagen, Skoda и Jaguar Land Rover, приостановили поставки автомобилей на российский рынок. Вслед за этим произошёл скачок цен, а некоторые предприятия в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Калуге, Нижнем Новгороде, Тольятти, Ижевске, Калининграде временно приостановили работу, чтобы адаптироваться к новым условиям. В то же время Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи ещё в начале марта заявило, что автомобили будут по-прежнему поставляться в Россию. Сразу же после этого компании Hyundai, Kia и Genesis сообщили, что останутся в нашей стране.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.