Стоит ли ждать в России иранские автомобили в 2022 году

05 Авг 2022

Сейчас иранские машины поставляются во многие страны, среди которых стоит отметить такие республики бывшего СССР, как Беларусь и Туркменистан. Общий объём экспорта автомобилей иранских производителей сейчас составляет около 1 миллиона экземпляров в год.


 

Наиболее вероятным сценарием появления иранских автомобилей в России эксперты считают официальный выход на рынок РФ крупнейшего производителя из этой страны — автоконцерна Iran Khodro, сообщает NVL.

В России могут начать выпуск иранских машин под брендами «Волга» и «Победа» сказал ранее RTVI глава российского центра «Иранцы за рубежом» Мирзаи Гази Аббас Мослем. По его словам, иранские производители, в частности, обсуждают использование автомобильных заводов в Татарстане — в Набережных Челнах и Елабуге — для производства автомобилей под брендами «Волга» и «Победа».

«У нас есть свои технологии. Санкции на автозапчасти в Иране ввели только в 2017 году, до этого их не было. У нас есть лицензии от Renault, Peugeot, от Mercedes. У нас есть технологии, в России есть производительные мощности. Поэтому мы можем объединить усилия и производить автомобили независимо от Запада», — сказал Мирзаи Гази Аббас Мослем.

Глава Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в июне 2022 года сообщил о планах возродить автомобильные бренды «Волга» и «Победа». 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.