В РФ могут появиться дешевые иранские автомобили в 2022 году

13 Авг 2022

Иран готовит для России недорогие легковые автомобили Iran Khodro в 2022 году. Российская газета со ссылкой на главу центра "Иранцы за рубежом" сообщает, что уже имеется договоренность по сборке машин.


Взаимодействие с китайскими автопроизводителями, похоже, выстраивается сложнее, чем ожидалось, так как они опасаются всевозможных санкций. Потому идет подготовка плана "Б", о чем свидетельствуют утечки из разных источников. Например, стало известно, что Иран готов наладить у нас сборку своих автомобилей, причем под возрожденными российскими брендами "Москвич", "Волга" и "Победа", сообщает РГ.

"Москвичом" может стать также модель KMC J7 частной иранской компании Kerman Motor.

Газета "Ведомости" сообщала, что под маркой «Москвич» будут собираться китайские автомобили. По словам одного из собеседников, идут переговоры с автоконцерном JAC. При этом московские власти прорабатывают сотрудничество с другим китайским автопроизводителем.

Электромобили JAC уже известны в России. Электрокар iEV7 использовался для проекта каршеринга в Крыму MoreElectric, который закрылся осенью 2021 г. Похожие машины планируют использовать для электрокаршеринга во Владивостоке группа «Соллерс» и «Русгидро». По данным «Коммерсанта», для этих нужд компания уже взяла в финансовый лизинг 15 электромобилей JAC, а летом автопарк сервиса должен вырасти до 70 машин. 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.