В рамках первого этапа проекта в Кимрском районе уже построен бассейн в 200 метров длиной и 20 метров шириной. В феврале в бассейн запустили первую партию икры двух видов осетровых: русского и ленского осетра. Максимальная производительность бассейна до 250 тыс. т осетра. Обслуживают хозяйство 30 рабочих, которые трудятся вахтовым методом.
По словам замгендиректора ООО «КИН» Юрия Зуева, у предприятия большие планы в сфере переработки и реализации; заинтересованность в продукции хозяйства высказывают ряд ведущих торговых сетей России.
В настоящее время в Кимрах строится специальное перерабатывающее производство, мощности которого будут рассчитаны на выпуск осетрины в собственном соку и других деликатесов. Планируемый рынок сбыта продукции – Москва, Подмосковье и, разумеется, Тверская область.