Гражданам РФ рассказали, стоит ли сейчас покупать квартиры в 2022 году

07 Окт 2022

Рост цен на жилье в последнее время несколько приостановился, при этом застройщики готовы на делать значительные скидки покупателям. Стоит ли сегодня сейчас вкладываться в жилье или отложить это дело на более долгий срок, рассказал эксперт.


Александр Цыганов (завкафедрой ипотечного жилищного кредитования Финансового университета при правительстве РФ - прим. Tver-portal.ru) отметил, что спрос в настоящее время на рынке недвижимости упал, а предложение выросло. 

"На сегодня рынок купли-продажи — это рынок покупателя, который может себе позволить многое, в том числе просто подумать и подождать. Но если квартира нужна прямо сейчас для жизни, то ее стоит приобрести, выбрав с учетом потребностей и доведя до максимума размер скидки", — пояснил эксперт МИР 24.

При этом уповать на обвал рынка тоже не стоит, сообщил Александр Цыганов.

Ранее эксперты назвали актуальные цены на квартиры в Москве в 2022 году. Аналитики Домклик изучили, как менялись цены на недвижимость в Москве в первой половине 2022 года.

В I кв. 2022 года наблюдался резкий спрос на недвижимость, который сменился резким спадом во II квартале. Аналитики сервиса Домклик от Сбера разобрались в причинах такого стремительного развития событий и исследовали ситуацию на рынке недвижимости в конце первого полугодия 2022 года.

Майское повышение цен в Москве увеличило разрыв средней стоимости квадратного метра между предложением и проведёнными сделками до 6,41%. Однако в июне аналитики зафиксировали снижение различия в цене до 4.22%, что ниже уровня февраля 2022. Цена за квадратный метр при этом также вернулась к значению близкому к февральскому: 257,2 тыс.руб. по сделкам и 266 тыс.руб. по предложению (в феврале – 252,4 тыс.руб. по сделкам и 264,6 тыс. руб. по предложению).

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.