Всегда существует вероятность того, что чистота и качество продуктов окажутся не на высоте, несмотря на всевозможные регламенты. В этом случае, как отмечает "Российская газета", мясо, рыба или птица могут содержать опасные вещества.
Когда люди покупают курицу, мясо или рыбу, то они опасаются различных антибиотиков или стимуляторов роста, которые по каким-либо причинам могут оказаться в приобретенных продуктах. Бывают ситуации, когда присутствуют не менее опасные тяжелые металлы. Эксперты также обращают внимание на то, что таже курица может быть заражена инфекцией.
"Доктор Питер" отмечает, что присутствующие в мясе добавки способны повысить риски развития патологий у человека, вплоть до онкологических процессов, расстройства обмена веществ.
Терапевт, эндоскопист Лидия Голубенко рекомендует для устранения следов антибиотиков продукт предварительно замочить в воде. Это может быть как обычная, так и минеральная вода. Продолжительность вымачивания составляет около часа. Не стоит забывать и про сок лимона. Лидия Голубенко порекомендовала после мясо после не сразу готовить его сразу, а положить на некоторое время в воду с небольшим количеством лимонного сока или соли. Эксперт считает, что таким образом это поможет "вытянуть" из мяса опасные соединения.
Есть еще один вариант - приготовление еды на "втором бульоне". То есть первый бульон лучше сливать. Когда вода закипит, мясо нужно проварить 10-15 минут, а затем слить бульон. После этого необходимо добавить свежую воду и готовить уже на ней.
Эксперт отмечает, что наибольшее количество вредных веществ накапливают кожа и жир курицы.