Некачественное мясо, содержащее токсины бактерий, в случае его употребления приводит к пищевой токсикоинфекции. Владимир Неронов обратил внимание на то, что отравление организма произойдет через несколько часов после употребления некачественного продукта. У человека будут наблюдаться рвота, боли в животе, повышение температуры даже выше 39°С. Пищевые расстройства в той или иной степениbk , как отметил врач-гастроэнтеролог, будут ощущать все участники трапезы.
Есть и другой сценарий развития отравления. Владимир Неронов сообщил и о бактериальной кишечной инфекции, при этом симптомы схожи с пищевой токсикоинфекцией. Однако отличие состоит в том, что процесс отравления не развивается в данном случае так стремительно. Инкубационный период – до нескольких дней и более.
Во избежании таких случаев Владимир Неронов советует не употреблять в пищу сырой и полусырой продукты. Если мясо готовится на углях, то время приготовления должно составлять не менее 20 минут. Врач-гастроэнтеролог посоветовал также употреблять сразу приготовленный продукт сразу.