Все продукты с видимыми признаками плесени и затхлым запахом, как отмечают эксперты, следует сразу выбрасывать. И это даже несмотря на то, что есть среди них и самые полезные (например, орехи, семена).
Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая сообщила гражданам РФ, как из пищи в организм человека попадают самые опасные яды.
Врач отметила, что токсины плесневых грибов оказывают плохое влияние на легкие и печень. Особенно коварны, как отмечает эксперт, афлатоксины - продукты жизнедеятельности плесени, которые способны увеличивать воспаление, а не только перегружать иммунную систему человека. Гастроэнтеролог в своем Telegram-канале предупредила, что афлатоксины при длительном употреблении могут запустить в печени онкологические процессы.
Ольга Помойнецкая перечислила источники афлатоксинов - кофе и какао низкого качества, залежавшийся сыр, хлебобулочные изделия, зараженные плесенью, обсемененные семечки, орехи, бобы, пакетированный чай.