BMJ Global Health: колбаса и бекон повышают риск появления рака

13 Апр 2024

Эксперты провели исследование и заявили, что бекон и колбаса могут убить.


 

Назван продукт, употребление которого вызывает 70% всех смертей в мире. Об этом сообщили ученые Японского национального института экологических исследований, говорится в материале, опубликованном в журнале BMJ Global Health, сообщает sterlegrad.ru.

Эксперты проанализировали данные и заявили, что красное и обработанное мясо — одни из главных врагов здоровья. Они подтвердили, что ежедневное употребление обработанного мяса, такого как бекон или колбаса, увеличивает риск рака кишечника.

Об этом ранее предупреждала и ВОЗ. При этом пояснили, что опасно не само мясо, а химические вещества, используемые при его обработке (консервирование, засолка). Переработанное мясо и красные продукты были классифицированы многими учеными как доказанные канцерогены.

Японские ученые утверждают, что отказ от красного и обработанного мяса может спасти от 750 000 до 1,5 миллионов жизней в год. Замена этой пищи более здоровыми альтернативами, такими как сельдь и сардины, может снизить риск ишемической болезни сердца.

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.

Главный редактор: Иванов Д.Ю.

Адрес редакции: 170027, Тверская обл., г. Тверь, ул. Бригадная, д. 55, пом. 8

Телефон редакции: 8(4822) 47-62-30

Электронная почта редакции: tverplanet@yandex.ru

Сайт может содержать материалы 18+