Поэтому, если в продукте содержится добавка Е536 – ферроцианид калия, нужно быть осторожным, хотя она считается слаботоксичной и поэтому разрешена в России. Проблема в том, что если в горячее блюдо добавить соль с Е536, она превращается в синильную кислоту. При передозировке может ухудшиться дыхание, вызвать паралич и даже остановку сердца.
В составе присутствует Е536, который делает соль визуально привлекательной. Это предотвращает затвердевание и прилипание приправы, а также продлевает срок ее хранения. Ее часто включают не только в соль, но и в колбасу, а также в гранулированный творог.
Признаки отравления синильной кислотой включают диарею, прыщи, дискомфорт в печени и желчном пузыре. Врач рекомендует отдавать предпочтение серой каменной, морской или гималайской соли, чтобы снизить риск отравления.